Movilizar, resistir, transformar

menu2

Política de privacidad

1. Introducción

El objeto de la presente Política es informar, de conformidad con lo establecido en la normativa aplicable, sobre los tratamientos que se realizarán respecto de los datos personales recogidos a través de la página web https://www.tierra.org/ (en adelante, “Tierra.org”).

El acceso y utilización de Tierra.org y/o de sus subdominios le atribuye la condición de usuario (en adelante, “Usuario/s”) e implica el conocimiento y la aceptación de todas las condiciones incluidas en esta Política de Privacidad.

Somos transparentes sobre lo que hacemos con sus datos personales, para que entienda las implicaciones de los usos que llevamos a cabo o los derechos de los que dispone en relación con sus datos, ponemos a su disposición de forma permanente toda la información en esta Política de Privacidad que puede consultar cuando lo estime oportuno.

2. ¿Quién es el Responsable del Tratamiento?

  • Identidad: Amigos de la Tierra (en adelante “Amigos de la Tierra”)
  • NIF: G28674125
  • Dirección postal: C/ Calle Bustos, 2 – Madrid 28038
  • Correo electrónico: sensibilizacion@tierra.org

3. ¿Cómo recogemos los datos personales?

Los Usuarios quedan informados de que como consecuencia del uso de determinadas funcionalidades de Tierra.org, es necesario facilitar determinados datos personales que serán incorporados a ficheros de los que es responsable Amigos de la Tierra. En concreto, Tierra.org registrará, la siguiente información:

    • Datos del formulario de contacto que el Usuario interesado en obtener información de la asociación voluntariamente facilite a Amigos de la Tierra, (nombre, apellidos, correo electrónico y teléfono).
    • Datos del formulario de simpatizante y/o activista que el Usuario interesado en obtener información de la asociación voluntariamente facilite a Amigos de la Tierra, (nombre, apellidos, correo electrónico y teléfono).
    • Datos del formulario de prensa que el Usuario interesado en obtener información de la asociación voluntariamente facilite a Amigos de la Tierra, (nombre, apellidos, correo electrónico y teléfono).
    • Datos del formulario de socio que el Usuario interesado en registrarse como socio de la asociación voluntariamente facilite a Amigos de la Tierra, (nombre, apellidos, DNI, dirección, fecha de nacimiento, aportación, datos bancarios, correo electrónico y teléfono).
    • Datos del formulario de donante que el Usuario interesado en dar un donativo a la asociación voluntariamente facilite a Amigos de la Tierra, (nombre, apellidos, DNI, dirección, fecha de nacimiento, aportación, datos bancarios, correo electrónico y teléfono).
    • Datos del formulario de boletín que el Usuario interesado en recibir información sobre proyectos, campañas, formas de colaboración, publicaciones e invitaciones a eventos, etc, que voluntariamente facilite a Amigos de la Tierra (nombre, apellidos, correo electrónico).
    • Envío de correos electrónicos: los datos personales (incluyendo, sin carácter limitativo, su dirección de correo electrónico) que el Usuario nos facilite mediante el envío de un correo electrónico a direcciones @Tierra.org.
    • Datos del formulario “Trabaja con nosotros”: datos personales, currículum incluido, que el Usuario voluntariamente facilite para participar en los procesos de selección que lleve a cabo Amigos de la Tierra.

Recuerde que, cuando le pidamos que rellene sus datos personales para darle acceso a alguna funcionalidad o servicio de la Web, marcaremos algunos campos como obligatorios, puesto que son datos que necesitamos para poder prestarle el servicio o darle acceso a la funcionalidad en cuestión. Por favor, tenga en cuenta que, si decide no facilitarnos esos datos, es posible que no pueda completar su registro como cliente/usuario o que no pueda disfrutar de esos servicios o funcionalidades.

4. ¿Con qué finalidad tratamos sus datos?

Con carácter general, la información registrada a través de Tierra.org que Amigos de la Tierra obtiene de los Usuarios, será tratada:

  1. Para tramitar y dar respuesta a las solicitudes formuladas por los Usuarios a través de los formularios habilitados en Tierra.org y/o por correo electrónico.
  2. Para atender y gestionar su registro como socio, medio de prensa y/o simpatizante a través de los formularios habilitados en Tierra.org.
  3. Para atender y gestionar el donativo a través del formulario habilitado en Tierra.org.
  4. Para el envío del boletín y otras comunicaciones sobre nuestros proyectos, campañas, formas de colaboración, publicaciones e invitaciones a eventos, etc de la Asociación, por medios electrónicos o no, cuando el Usuario lo haya autorizado.
  5. Para la gestión de procesos de selección en los que el Usuario participe como candidato.
  6. Amigos de la Tierra realizará aquellas actuaciones de vigilancia y control del uso de la página web con el fin de prevenir y detectar cualquier utilización fraudulenta (como manipulaciones técnicas, modificaciones de código…), con el fin de evitar, prevenir y/o detectar cualquier acceso no autorizado, alteración o pérdida de aquella información relativa a terceras personas diferentes al usuario que pueda generar para Amigos de la Tierra responsabilidades civiles, penales y/o administrativas.

5. ¿Se realizan decisiones automatizadas y elaboración de perfiles?

Le informamos que no existen decisiones automatizadas incluyendo la elaboración de perfiles.

6. ¿A qué destinatarios comunicaremos sus datos?

Amigos de la Tierra no tiene prevista la comunicación de sus datos personales a ningún tercero.

Para cumplir las finalidades indicadas en la presente Política de Privacidad, gestionar debidamente el servicio prestado y los datos personales de sus clientes/usuarios, Amigos de la Tierra contará con la colaboración de terceros proveedores de servicios que pueden tener acceso a sus datos personales y que tratarán los referidos datos en nombre y por cuenta de Amigos de la Tierra como consecuencia de su prestación de servicios. Amigos de la Tierra se compromete a suscribir con ellos el correspondiente contrato de tratamiento de datos, mediante el cual les impondrá, entre otras, las siguientes obligaciones: aplicar medidas técnicas y organizativas apropiadas; tratar los datos personales para las finalidades pactadas y atendiendo únicamente a las instrucciones documentadas de Amigos de la Tierra; y suprimir o devolver los datos a Amigos de la Tierra una vez finalice la prestación de los servicios.

No se realizan transferencias internacionales.

7. ¿Cuál es la legitimación del tratamiento?

La base legal del tratamiento de los datos recogidos es:

  • Consideramos que tenemos un interés legítimo para atender las solicitudes o consultas que nos plantee a través de los diversos medios de contacto existentes. Entendemos que el tratamiento de estos datos resulta también beneficioso para usted en tanto que nos permite poder atenderle adecuadamente y resolver las consultas planteadas. Cuando nos contacte, en particular, para la gestión de incidencias relacionadas con su pre-inscripción/inscripción a través de Tierra.org, el tratamiento es necesario para la ejecución del contrato/pre-contrato de socio, simpatizante, donante, etc. Cuando su consulta esté relacionada con el ejercicio de los derechos sobre los que le informamos más abajo, o con reclamaciones relacionadas con nuestros servicios, lo que nos legitima para tratar sus datos es el cumplimiento de obligaciones legales por nuestra parte.
  • La base legítima para tratar tus datos con finalidades de envió del boletín es el consentimiento que nos presta, por ejemplo, cuando acepta recibir información a través de diversos medios.
  • La base legítima para tratar tus datos con finalidades de simpatizante, activista, medio de prensa, etc es el consentimiento que nos presta.
  • La base legítima para tratar tus datos con la finalidad de registro de socio y/o donante, es la ejecución de un contrato para el registro como socio.
  • La base legítima para tratar tus datos con la finalidad de donante, es la ejecución de un contrato para la realización del donativo.
  • Consideramos que tenemos el consentimiento del candidato cuando nos ha enviado su curriculum por Tierra.org o mediante el envío de un correo electrónico a direcciones @Tierra.org.

8. ¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos?

  • Los datos personales recogidos serán conservados por Amigos de la Tierra sólo durante el tiempo necesario para atender y gestionar cada concreta solicitud formulada por el Usuario.
  • En el caso del formulario de contacto, o mediante el envío de correos electrónicos: durante el tiempo necesario para atender correctamente su petición.
  • En el caso de socio y donante se conservarán por todo el tiempo de duración de la relación contractual hasta su finalización. Una vez producida dicha finalización, los datos se mantendrán bloqueados durante los plazos de prescripción establecidos por la legislación aplicable.
  • En el caso del boletín, simpatizante, activista y medio de prensa hasta que el Usuario revoque el consentimiento prestado para su recepción/contacto.
  • En el caso del formulario “trabaje con nosotros”: durante un año a contar desde la fecha de envío del citado formulario, para procesos de selección que pudieran iniciarse en dicho periodo.No obstante, trascurrido dicho periodo, los datos podrán ser bloqueados y mantenidos por Amigos de la Tierra para la atención de las posibles responsabilidades nacidas del tratamiento y sólo durante el plazo de prescripción de dichas responsabilidades. Transcurridos los citados plazos los datos personales serán borrados por Amigos de la Tierra.

9. ¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

Nos comprometemos a respetar la confidencialidad de sus datos personales y a garantizarle el ejercicio de sus derechos. En Amigos de la Tierra hemos acordado que puede ejercitarlos sin coste alguno escribiéndonos un correo electrónico a sensibilizacion@tierra.org, simplemente indicándonos el motivo de su solicitud y el derecho que quiere ejercitar. En caso de que lo consideremos necesario para poder identificarle, podremos solicitarle copia de un documento acreditativo de su identidad. El Usuario podrá revocar en cualquier momento el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos.

En particular, independientemente de la finalidad o la base legal en virtud de la que tratemos sus datos, el Usuario puede, en cualquier momento, solicitar a Amigos de la Tierra confirmación sobre si sus datos personales están siendo tratados por nuestra Asociación y, en caso afirmativo, acceder a los mismos. Asimismo, puede solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que se recogieron.

Asimismo, en determinadas circunstancias, el Usuario podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaremos para el ejercicio o la defensa de reclamaciones. También, podrá oponerse al tratamiento de sus datos en determinadas circunstancias. Amigos de la Tierra dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. Por último, cuando sea procedente, el Usuario podrá ejercitar el derecho de portabilidad para obtener los datos en formato electrónico o que se transmitan los mismos a otra entidad.

A tales efectos podrá utilizar los siguientes canales, acompañando siempre fotocopia de su DNI o cualquier otro documento que permita acreditar su identidad:

  • Por carta a la dirección: C/ Calle Bustos, 2 – Madrid 28038
  • Por correo electrónico a sensibilizacion@tierra.org

Por último, se le informa que podrá reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos (Autoridad de Control competente en esta materia), especialmente cuando no haya obtenido satisfacción en el ejercicio de sus derechos, mediante escrito dirigido a la misma, C/ Jorge Juan, número 6, 28001 – Madrid o a través de la web: https://www.aepd.es

10. Actualizaciones y cambios en la Política de Privacidad

Amigos de la Tierra se reserva el derecho a introducir modificaciones en esta Política de Privacidad, por ello se aconseja a los Usuarios que la visiten periódicamente. Cuando se produzcan cambios significativos en esta Política de Privacidad, se comunicarán a los Usuarios para su aceptación mediante avisos en Tierra.org, o bien través de cualquier otro procedimiento adecuado según las circunstancias.

 

Política de Cookies

El sitio web tierra.org, titularidad de Amigos de la Tierra España, utiliza cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de sus usuarios y usuarias.

Las cookies son archivos que utilizan prácticamente todas las webs. Al navegar por nuestra página se instalan en tu navegador o dispositivo para asegurar que la web funciona correctamente y almacenar información sobre tu visita.

Los datos que nos proporcionan las cookies tratan al usuario de forma anónima y en ningún caso almacenan información personal. Nuestro sitio web recoge datos tales como direcciones IP, páginas visitadas y archivos descargados, con el objeto de conocer a nivel general los hábitos y preferencias de nuestros usuarios. Esta información no nos dice nada acerca de tu identidad y se utiliza únicamente para mejorar los contenidos y la experiencia de navegación.

En todo momento podrás acceder a la configuración de tu navegador para modificar o desactivar las cookies, y seguirás accediendo a nuestros contenidos. Aunque es posible que la calidad en el funcionamiento de la web se vea afectada sin el uso de las cookies.

Enlaces a terceros

Nuestro sitio web puede incluir enlaces externos a páginas de otras personas o entidades. En ningún caso somos responsables de sus contenidos y servicios, que están fuera de nuestro control, ni de los daños, directos o indirectos, que puedan ser causados por el uso de estos sitios.

Si tienes cualquier duda o sugerencia puedes ponerte en contacto con nosotros en tierra(@)tierra.org.

En Amigos de la Tierra contamos con el apoyo de más de un millón de personas en más de 70 países de los cinco continentes

En Amigos de la Tierra utilizamos cookies para mejorar la experiencia de navegación. Si sigues navegando en nuestra web entendemos que aceptas su uso. Política de privacidad y cookies.